Anja Zingg

2023 Gründerin & Produzentin amazinGranola AG

1988 - 2021 Gastgeberin mit Herzblut
Ausbildung zur Hotelfachfrau  > Wanderjahr > Sommelière > Chef de Service > Geschäftsführerin > Selbstständigkeit

4 eigene Betriebe eröffnet
über 1000 Mitarbeitende gesucht, eingestellt, trainiert & mit Leidenschaft gecoacht


33 Jahre gastronomische Erfahrung

21 Jahre als Geschäftsführerin

Die Highlights

  • Hüttenwirtin & Mitgestaltung des el paradiso Mountain Club 2000 - 2021

  • Kuration der Weinkarte mit über 700 Positionen

  • Gründung Circle St. Tropitz

  • Auszeichnung von Serena Sutcliffe  „Best Mountainwinelist in the World“ 

  • MASTER bei Best of Swiss Gastro 2009

  • 10 Jahre Wine Spectator Award / Vinum, Beste Weinkarte der Schweiz

  • Events & Showacts mit Ronan Keating 2015 und Zucchero 2020

  • Events mit Gastköchen wie Daniel Humm, Langosteria, Johannes King etc.

  • Aufbau Partnerschaften und Collabs mit Weltmarken / Merchandiseshop

  • Am Valentinstag auf der schönsten Terrasse der Welt wirken

  • nach einem langen Abendevent direkt den Sonnenaufgang erleben

  • nach “sehr” langen Tag- & Abendeinsätzen mit dem Team bei einem guten Glas Wein, den Einsatz Revue passieren lassen

  • Viele persönliche Beziehungen zu Gästen, die zu Freunden wurden

  • den ersten Alba Trüffel der Saison hobeln

12 Jahre Hotelfachfrau,  Sommeliére, Chef de Service

Die Highlights

  • Sommelière Schwarzwaldstube*** in der Traube Tonbach, Baiersbronn

  • Barchefin Cocoa Island, Malediven

  • Sommeliere & Chef de Service bei Jöhri‘s im Talvo**, Champfèr

Hans Jörg Zingg

2023 Gründer & Produzent amazinGranola AG

1978 - 2021 Gastgeber aus Leidenschaft
5 eigene Betriebe kreiert
19 Neueröffnungen realisiert
6 Startup’s gegründet


43 Jahre gastronomische Erfahrung

26 Jahre Unternehmer, Direktor, VR

Die Highlights

  • Freundschaften fürs Leben gefunden

  • Gastgeber und Teamcoach von Persönlichkeiten

  • 23 Jahre Hüttenwirt / Eigentümer Mountain Club
    el paradiso St. Moritz

  • MASTER bei Best of Swiss Gastro 2009

  • Gründung Circle St. Tropitz, Cashbah AG, El Paradiso AG, Conceptcore GmbH, amazinGranola AG

  • Kauf Berghütte Paradiso, St. Moritz

  • Konzeption & Realisation des AlpenRock House, Kloten

  • Konzeption & Betrieb El Presidente, Kloten

7 Jahre Geschäftsführer , Operations Director, Projektleiter

Die Highlights

  • Projektleiter Gastrag, Basel

  • Operations Director Spaghetti Factory, Schweiz

  • Geschäftsführer & Neueröffnung Spaghetti Factory 5, Basel

10 Jahre Kellner,  Chef de Service & Instruktor

Die Highlights

  • Instruktor (Service) an der Hotelfachschule Belvoirpark, Zürich

  • Assistent und Chef de Service bei Ueli Steinle, Nouvelle & Partyservice, Zürich

  • Barman im UGLY, Richterswil (very, very wild)

  • Barman im “Village” & der “Broken”, Hotel Post, Zermatt

  • Kellner in Enzo‘s Hitta & bei Vrony in Findeln und Leander in Blatten, Zermatt